Приготовьте полезное питательное блюдо с тофу по рецепту Passion.ru! Это блюдо подойдет для вегетарианцев и постящихся. Соевый сыр тофу редкий гость на нашем столе. А ведь он содержит большое количество растительного белка и может стать хорошей альтернативой мясу. Вкус у тофу нейтральный, поэтому при его приготовлении обязательно используйте специи и приправы. Нам потребуется: Рис длиннозерный – 200 г, Тофу – 400 г, Перец болгарский – 1 шт., Помидоры – 1-2 шт., Соевый соус – 2 ст.ложки, Растительное масло – 2 ст.ложки, Имбирь молотый – 1 ч.ложка.Рис промойте и сварите до готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Перец и помидоры мелко нарежьте.Готовый рис немного остудите и смешайте с овощами. Переложите в огнеупорную форму и разровняйте поверхность ложкой.Духовку разогрейте до температуры 200, противень застелите бумагой для выпечки. В небольшой мисочке смешайте соевый соус с растительным маслом и молотым имбирем. Тофу нарежьте кубиками. Каждый кубик тофу обмакните в соус и выложите на противень.Поставьте в духовку противень с тофу и форму с рисом. Запекайте все 20 минут. Выложите на тарелку рис и тофу, присыпьте сладкой паприкой и подавайте.Как пожарить сыр тофу, смотрите в этом видеорецепте:Другие рецепты овощных блюд: Рулетики из кабачков с сыром Овощной суп на молоке Блинчики из кабачков с беконом Овощное соте из перцев и молодого горошка