Рулетики из кабачков с сыром
Кабачки молочной спелости очень вкусные и готовятся очень быстро. Рулетики из кабачков с адыгейским сыром - это отличный вариант для легкого и вкусного ужина.
Нам потребуется:
- Кабачок молодой – 1 шт.,
- Адыгейский сыр – 450 г,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Петрушка – 1 пучок,
- Базилик – 1 пучок,
- Масло оливковое или другое – немного,
- Соль.
Измельчите адыгейский сыр на крупной тёрке. Выложите в миску.
Петрушку и листики базилика измельчите, добавьте в миску к адыгейскому сыру вместе с куриными яйцами. Немного посолите и перемешайте.
Нарежьте кабачок тонкими ломтиками, примерно 6 – 8 штук. Смажьте каждый ломтик маслом с двух сторон. Из сырной массы скатайте шарики (примерно 6 – 8 штук), оберните их полосками кабачка. Чтобы полоски не расходились закрепите их зубочистками.
Выложите рулетики на смазанный маслом противень. Полейте рулетики небольшим количеством масла.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. После чего можете выключить духовку и оставить там кабачки еще минут на 5.
С начинкой для рулетиков из кабачков можно поэкспериментировать. Это могут быть овощи, например, морковь по-корейски, или мясо, например, фарш и даже рыба. Попробуйте приготовить рулетики из кабачков с начинкой из курицы по этому видеорецепту:
Другие рецепты блюд из кабачков:
Кабачки с сыром
Кабачки, фаршированные мясом
Запеченные кабачки «Мясные лодочки»
Топ-15 блюд из кабачков