Овощное соте из перцев и молодого горошка
Лето – это яркие краски, полезные овощи и быстрые блюда. У молодого горошка сахарных сортов стручок сладкий, нежный и полезный, так как содержит почти весь состав микро и макро элементов, много витаминов, которые он не теряет при минимальной тепловой обработке. Овощное соте из перца и молодого горошка отличный гарнир илилегкий ужин.
Нам потребуется:
- Перец сладкий красный– 1 шт.,
- Перец желтый сладкий – 1 шт.,
- Лук-порей – 0,5 стебля,
- Горошек молодой в стручках - 100 г,
- Базилик – 1 веточка,
- Кинза – 3 веточки,
- Сыр Фета – 30 – 50 г,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло.
Лук-порей нашинковать тонкими кольцами. На сковороде разогреть масло и выложить на неё измельчённый лук-порей.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать крупными полосками и добавить к луку-порею.
Горошек промыть, обрезать немного с двух сторон.
Добавить горошек к перцу. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне минут 12- 15.
Выложить соте из перца на тарелку, нарезанный кубиками сыр Фета, добавить листики базилика и кинзы.
Для всех тех, кто придерживается здорового питания - наш видеоурок, посмотрев который вы научитесь готовить оригинальное овощное соте.