Фасоль в томатном соусе
Фасоль - уникальный источник легкоусваеваемых белков, близких по составу к животным. Так что если по каким-то причинам вы не едите мясные продукты, то на время можете заменить их блюдами из фасоли. А вот приготовить фасоль очень даже просто. Воспользуйтесь нашим рецептом!
Нам потребуется:
Фасоль - 1 ст.,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Томатная паста - 4 ст. ложки,
Растительное масло - 4 ст. ложки,
Перец,
Соль.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Варить фасоль где-то 1-1,5 часа. Посолить за 15-20 минут до окончания варки. Оставить фасоль в кастрюле вместе с водой, в которой она варилась, еще на 2 часа. После этого откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и натертую морковь. Жарить около 4-5 минут. Добавить фасоль и томатную пасту, посолить, поперчить. Потушить все пару минут.
Подавать фасоль горячей.