Каши и запеканки

Миш-маш

Миш-маш - блюдо болгарской кухни, которое напоминает омлет и запеканку. Если вам нравятся простые, быстрые в приготовлении блюда, вам стоит обязательно приготовить миш-маш по рецепту Passion.ru.

Это блюдо болгарской кухни представляет собой запеченный омлет со свежими овощами, зеленью и, конечно же, болгарской брынзой.

Нам потребуется:

  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Брынза – 100-150 г,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло растительное для жарки,
  • Свежемолотый черный перец.

Миш-маш

Овощи и зелень помойте и мелко нарежьте.

Миш-маш

Лук обжарьте на растительном масле.

Миш-маш

Добавьте в сковороду к луку нарезанные помидоры и перец. Жарьте до мягкости перцев еще 2-3 минуты.

Миш-маш

В сковороду раскрошите брынзу, вбейте яйца и добавьте зелень, посолите (учитывая соленость брынзы) и поперчите по вкусу.

Миш-маш

Все перемешайте, перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Миш-маш

Запекайте до готовности, примерно 20-30 минут.

Миш-маш

Как приготовить миш-маш по классическому рецепту болгарской кухни, смотрите в этом видео:

Другие рецепты болгарской кухни:

Болгарский суп «Лешта»
Болгарский суп «Таратор»