Мороженое «Бабочка»
Легкую кислинку десерту придаст сок лимона, а мед и ананас - невероятный вкус и аромат. Украсить десерт можно яркой кулинарной посыпкой или орехами по вкусу.
Нам потребуется:
- Белок куриных яиц – 4 шт.,
- Сливки 33% жирности – 500 мл,
- Лимонный сок – 2-3 ст. ложки,
- Цедра 1 лимона,
- Мёд цветочный – 4 ст. ложки,
- Ваниль – на кончике ножа,
- Соль – 1 щепотка,
- Ананасы, консервированные кусочками – 500 г,
- Печенье Дамские пальчики (или другое по вкусу),
- Кулинарная посыпка.
Белок куриных яиц отделите от желтков так, чтобы желток не лопнул и не попал в белок. Мёд немного подогрейте. Взбейте белки с щепоткой соли до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавьте потихоньку весь мёд.
В отдельной миске взбейте сливки до плотного состояния вместе с лимонным соком и цедрой лимона.
Аккуратно соедините вместе взбитые сливки и белок, перемешайте эту массу кулинарной лопаткой.
Ананасы заранее выложите в сито, чтобы с них стекла вся жидкость. Добавьте в мороженое кусочки ананаса, также аккуратно перемешайте.
Сверху на массу выложите печенье.
Поместите форму с мороженым в морозильник, чтобы оно застыло.
Украсьте мороженое по своему вкусу, например кулинарной посыпкой.
Приготовить домашнее мороженое для детского праздника или в обычный жаркий летний день очень просто. Смотрите видео мастер-класс и попробуйте невероятно вкусное сливочное мороженое по этому рецепту:
Другие рецепты десертов:
Чизкейк без выпечки
Клюквенный рахат-лукум
Безе с яблочным повидлом
Десерты из апельсинов и клубники