Жареное мороженое
Да, это не опечатка: жареное мороженое. Это простой в приготовлении, но очень необычный с точки зрения логики десерт. А делать нужно вот что.
-
Выставьте в морозильной камере максимально низкую температуру и оставьте там пломбир, пока он не превратится в «сливочный камень». Затем достаньте и разрежьте его на небольшие порции. Если предпочитаете шарики мороженого, то их нужно заготовить до заморозки, а потом отправить на подносе в морозилку.
-
Очень быстро запанируйте порции пломбира: нужно обвалять мороженое в кокосовой стружке, затем окунуть во взбитое яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях. Сразу же отправьте порции обратно в морозилку на полчаса.
-
Очень быстро (не более 15–20 секунд с каждой стороны) обжарьте порции мороженого в большом количестве масла на раскаленной сковороде или во фритюрнице. Вуаля, волшебство свершилось — гости в восторге от холодного лакомства в теплой аппетитной корочке.
Благодарим за рецепт мороженое "Золотой стандарт"