Клубничный гаспачо
Гаспачо — идеальный суп для жаркой погоды. Готовится он за считанные минуты, его не надо варить, а значит, свежие овощи сохранят всю свою пользу.
Нам потребуется:
- клубника — 500 г
- помидор (большой) — 1 шт.
- огурец — 2 шт.
- перец сладкий — ½ шт.
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- уксус бальзамический — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
Клубнику помойте, обрежьте чашелистики и измельчите ягоды в пюре с помощью кухонного комбайна. Перелейте клубничное пюре в большую миску.
Помидоры, огурцы и перец нарежьте на кусочки и переложите в чашу комбайна.
Измельчите овощи также до состояния пюре. Если вам нравится более нежная и однородная консистенция гаспачо, предварительно снимите кожуру у помидора и огурцов.
Томатное пюре перелейте в миску с клубничным пюре, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Приправьте солью и перцем, все хорошо перемешайте.
Поставьте миску с гаспачо в холодильник на 2-3 часа. Подавайте охлажденным.