Если вы еще не пробовали гаспачо, приготовьте его из клубники, не пожалеете. Гаспачо — идеальный суп для жаркой погоды. Готовится он за считанные минуты, его не надо варить, а значит, свежие овощи сохранят всю свою пользу. Нам потребуется: клубника — 500 г помидор (большой) — 1 шт. огурец — 2 шт. перец сладкий — ½ шт. масло оливковое — 2 ст. ложки уксус бальзамический — 1 ст. ложка соль, перец — по вкусуКлубнику помойте, обрежьте чашелистики и измельчите ягоды в пюре с помощью кухонного комбайна. Перелейте клубничное пюре в большую миску.Помидоры, огурцы и перец нарежьте на кусочки и переложите в чашу комбайна.Измельчите овощи также до состояния пюре. Если вам нравится более нежная и однородная консистенция гаспачо, предварительно снимите кожуру у помидора и огурцов.Томатное пюре перелейте в миску с клубничным пюре, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Приправьте солью и перцем, все хорошо перемешайте.Поставьте миску с гаспачо в холодильник на 2-3 часа. Подавайте охлажденным.Читайте также: Простой десерт из клубники Сладкая брускетта с клубникой Летний клубничный торт Сливочное мороженое с клубничным соусом