Десерт «Осеннее изобилие»
Обилие различных фруктов и ягод позволяет приготовить несложный и, в тоже время, яркий и вкусный десерт, который украсит ваш праздничный стол.
Нам потребуется:
- Дыня - 1 шт.,
- Персики - 2 шт.,
- Абрикосы - 5 шт.,
- Виноград - 1 горсть,
- Красная смородина - 2 горсти,
- Ананасы кольцами (консервированные) - 8 шт.,
- Карамбола - 0.5-1 шт.
Дыню разрезать пополам, очистить от мякоти. Мякоть нарезать кубиком и полосками. Соединить кубики дыни с красной смородиной и разложить в дынные чаши.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Часть колец ананасов нарезать кубиком или иначе по своему желанию. Карамболу нарезать на тонкие пластины. Персики разрезать пополам, удалить косточки и половинки нарезать на дольки.
Наполнить чашу половинками абрикосов, виноградом. С помощью шпажек и полосок дыни, кружков ананаса и других фруктов, сделать украшения.
Можно оформить зубчиками край дынной чаши.
Тарелку также можно украсить дольками персиков, половинками абрикосов, кисточками красной смородины.
Подать десерт охлаждённым.