Куриные котлеты с зеленью и сладким перцем
Куриное мясо - отличный диетический белковый продукт. Его любят и взрослые, и дети. Из мяса курицы можно приготовить огромное количество блюд: отбивные, оладьи, мясные рулеты, и, конечно же, котлеты.
Сегодня мы добавим в куриный фарш немного зелени и болгарский перец. Подавать куриные котлеты можно с легким овощным салатом или любым гарниром на ваш вкус. Ужин готов!
Нам потребуется:
- Курица (охлаждённая) - 1 шт.,
- Перец сладкий - 1 шт.,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Яйцо - 1 шт.,
- Манка – 1-2 горсти,
- Панировочные сухари,
- Масло для жарки,
- Специи.
Курицу промыть, обсушить. Подготовленную курицу разрезать на части, удалить кожу, отделить мясо от костей. Из куриного мяса приготовить фарш.
У сладкого перца удалить семена и плодоножку. Мякоть сладкого перца нарезать мелким кубиком, зелень измельчить. Соединить в миске куриный фарш, измельчённую зелень, нарезанный кубиками красный сладкий перец, яйцо, манку, специи и хорошо все перемешать. Поставить подготовленную котлетную массу в прохладное место на 30 или более минут.
Сформировать из фарша с зеленью и сладким перцем котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на масле с двух сторон до готовности.
Подать котлеты с зеленью и сладким перцем, с овощами или иным гарниром.
Куриные котлеты «Метрополь» продавались раньше в кулинарии при гостинице с одноименным названием. Это котлеты из куриного филе с начинкой из печени. Cочное, нежное и вкусное блюдо займет достойное место на вашем столе!