Куриное мясо - отличный диетический белковый продукт. Его любят и взрослые, и дети. Из мяса курицы можно приготовить огромное количество блюд: отбивные, оладьи, мясные рулеты, и, конечно же, котлеты. Куриное мясо - отличный диетический белковый продукт. Его любят и взрослые, и дети. Из мяса курицы можно приготовить огромное количество блюд: отбивные, оладьи, мясные рулеты, и, конечно же, котлеты. Сегодня мы добавим в куриный фарш немного зелени и болгарский перец. Подавать куриные котлеты можно с легким овощным салатом или любым гарниром на ваш вкус. Ужин готов! Нам потребуется: Курица (охлаждённая) - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Зелень укропа - 1 пучок, Яйцо - 1 шт., Манка – 1-2 горсти, Панировочные сухари, Масло для жарки, Специи.Курицу промыть, обсушить. Подготовленную курицу разрезать на части, удалить кожу, отделить мясо от костей. Из куриного мяса приготовить фарш.У сладкого перца удалить семена и плодоножку. Мякоть сладкого перца нарезать мелким кубиком, зелень измельчить. Соединить в миске куриный фарш, измельчённую зелень, нарезанный кубиками красный сладкий перец, яйцо, манку, специи и хорошо все перемешать. Поставить подготовленную котлетную массу в прохладное место на 30 или более минут.Сформировать из фарша с зеленью и сладким перцем котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на масле с двух сторон до готовности.Подать котлеты с зеленью и сладким перцем, с овощами или иным гарниром.Куриные котлеты «Метрополь» продавались раньше в кулинарии при гостинице с одноименным названием. Это котлеты из куриного филе с начинкой из печени. Cочное, нежное и вкусное блюдо займет достойное место на вашем столе!Читайте также: Чахохбили Куриный шашлык в духовке Куриная печень в горшочке Запеченный картофель с курицей Куриные оладьи с сыром и помидором