Фаршированные ножки от Насти Понедельник
Рецептов приготовления куриных ножек очень много. Сегодня мы предлагаем вам новый вариант невероятно вкусного блюда, которое можно приготовить даже для праздничного стола. Фаршированные куриные ножки - очень нежное блюдо. Благодаря грибам и овощам, входящим в фарш, мясо становится ароматнее, вкуснее и нежнее. Те, кто любит кулинарные эксперименты, дерзайте, ведь начинка может быть разная. Выбирайте ингредиенты по вкусу, миксуйте и радуйте близких своими кулинарными шедеврами!
Нам потребуется:
Куриные окорочка – 9 шт.,
Большие луковицы – 2 шт.,
Большая морковка – 1 шт.,
Шампиньоны – 350 г,
Майонез,
Яйцо – 1 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Соль,
Перец.
Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.
Нафаршировать ножки.
Cвернуть их конвертом
Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!