Шашлык «Сердечный»
Лето - время пикников и отдыха на природе. Но что делать, если у вас совсем нет времени, чтобы выбраться за город? Приготовьте шашлычок по рецепту Passion.ru, налейте бокал сухого красного вина, включите приятную музыку и... отдыхайте!
Нам потребуется:
Сердце индюшки - 500 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Перец острый - 1 шт.,
Карри - 1 ч. ложка,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Соевый соус - 1 ст. ложка,
Помидор - 1 шт.,
Салатная смесь - 100 г.
Йогурт, карри, острый перец поместить в чашу блендера, измельчить.
Залить этой смесью обработанные сердечки. Мариновать от 30 минут и более.
Салатные листья выложить в салатник, добавить нарезанный на дольки помидор. Соединить оливковое масло и соевый соус, взбить и полить салат.
Нанизать сердечки на деревянные шпажки и готовить в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40.
Подать шашлычки с салатом и соусом по вашему желанию.
Другие рецепты шашлыков и мяса на гриле:
Шашлычки из форели
Шашлычки из курицы
Свиные ребрышки-гриль
Телячья корейка на решетке
Шашлык с пряным маринадом
Шашлычки из креветок «Острые»