Пельмени домашние от Насти Понедельник
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт пельменей. Конечно, у многих из вас есть свой собственный секрет приготовления, и этот рецепт не будет для вас чем-то новым. Но мы надеемся, что наш рецепт станет отличным поводом провести один из дней за приготовлением пельменей всей вашей многочисленной семьей.
Нам потребуется:
Фарш для пельменей:
- Говядина ("яблочко") - 500 г,
- Баранина мякоть с жиром - 500 г,
- Лук репчатый - 2 шт.
Тесто для пельменей:
- Мука – 500 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Щепотка соли,
- Вода – 200 мл.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Приготовьте фарш: пропустите через среднюю насадку мясорубки мясо, а затем и лук. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до начала лепки.
Для теста смешайте все ингредиенты и руками тщательно вымесите очень эластичное тесто. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника и начинайте раскатывать, разделив его на 6 равных частей, предварительно припорошив поверхность мукой.
Раскатывать надо достаточно тонко, проследив за тем, чтобы оно не было слишком тонким, в противном случае оно порвется, и начинка из него выпадет в процессе варки.
Затем вырежьте из него одинаковые кружки или квадраты, а потом с помощью чайной ложки на середину выкладывайте аккуратно фарш.
Скрепите пельмени и придайте им любую форму.
Варите в зависимости от размеров от 6 до 10 минут.