Блюда из мяса

Горох с беконом

Горох богат белками, содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Горох является одной из составляющих здорового питания для нашего организма. Что только не готовят из гороха: супы, каши, котлеты, запеканки, начинки для пирогов и многое другое. Предлагаем вам приготовить вместе с нами горох с беконом.

Горох богат белками, содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Горох является одной из составляющих здорового питания для нашего организма. Что только не готовят из гороха: супы, каши, котлеты, запеканки, начинки для пирогов и многое другое. Предлагаем вам приготовить вместе с нами горох с беконом.

Нам потребуется:

  • Горох (сухой) – 1 стакан,
  • Бекон (сырокопчёный) – 250 г,
  • Лук – порей (белая часть) – 1 шт.,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Масло.

Горох с беконом

Горох замочить в холодной воде часов на 5 – 8, можно 2 – 3 раза поменять воду.

Горох с беконом

Лук – порей нарезать тонкими колечками или полукольцами. Немного потомить на небольшом количестве масла.

Горох с беконом

Если у бекона есть шкурка нужно удалить неё. Разобрать бекон на полоски и разделить на части.

Выложить бекон в сковороду к луку – порею, готовить минут 5 – 10 на среднем огне.

Горох с беконом

Горох отварить до готовности, соединить с луком и беконом, перемешать и прогреть их вместе минут 5.

Горох с беконом

Можно не отваривать горох отдельно. Выложить горох в сковороду с беконом и луком – пореем, перемешать, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушит до готовности гороха.

Горох с беконом

Подать блюдо с измельчённым укропом.

Горох с беконом

Совет от Татьяны Чекрыгиной: Если вы не любите горох, то смело можете заменить его сухой фасолью.

А из особого вида гороха нут можно приготовить очень вкусное, диетическое блюдо - нутхурак. Вы еще не пробовали? Тогда стоит приготовить его прямо сейчас.