Бараньи ребрышки с кисло-сладким соусом
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Нежное мясо молодого барашка на ребрышках готовится достаточно быстро.
Соус из красной смородины отлично сочетается с бараниной.
Нам потребуется:
- Баранина на ребрышках - 4 шт.,
- Томаты - 4 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Джем из красной смородины - 3-5 ст. ложек,
- Соевый соус - 1 ст. ложка,
- Уксус винный красный - 1 ст. ложка,
- Сухая смесь пряных трав - 1 ч. ложка,
- Растительное масло,
- Специи.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Бараньи ребрышки с кисло-сладким соусом
Кусочки баранины натереть солью, перцем, посыпать зеленью. Дать полежать минут 30.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Бараньи ребрышки с кисло-сладким соусом
Лук измельчить, обжарить на масле до мягкого состояния, добавить винный уксус, соевый соус, перемешать. Добавить джем из красной смородины, хорошо перемешать и немного уварить. Можно также при постоянном помешивании довести до кипения и выключить.
Бараньи ребрышки с кисло-сладким соусом
Помидоры разрезать пополам. Обжарить мясо и помидоры на гриле, в сковороде или духовке минут 15-20.
Бараньи ребрышки с кисло-сладким соусом
На тарелку выложить соус, помидоры, на соус баранину на ребрышках.
Бараньи ребрышки с кисло-сладким соусом
Приятного аппетита.
Приготовить ароматные бараньи ребрышки с румяной корочкой предлагает сербский шеф-повар Серж Маркович. Попробуйте и вы приготовить невероятно вкусное блюдо по этому видео-рецепту:
Читайте также:
Свинина в горшочке
Долма по-домашнему
Свиная рулька «Октоберфест»
Фрикадельки в соусе из овощей
Зразы мясные с луком и яйцом на пару