Нежное мясо молодого барашка на ребрышках готовится достаточно быстро. Соус из красной смородины отлично сочетается с бараниной. Нежное мясо молодого барашка на ребрышках готовится достаточно быстро. Соус из красной смородины отлично сочетается с бараниной. Нам потребуется: Баранина на ребрышках - 4 шт., Томаты - 4 шт., Лук репчатый – 2 шт., Джем из красной смородины - 3-5 ст. ложек, Соевый соус - 1 ст. ложка, Уксус винный красный - 1 ст. ложка, Сухая смесь пряных трав - 1 ч. ложка, Растительное масло, Специи.Кусочки баранины натереть солью, перцем, посыпать зеленью. Дать полежать минут 30.Лук измельчить, обжарить на масле до мягкого состояния, добавить винный уксус, соевый соус, перемешать. Добавить джем из красной смородины, хорошо перемешать и немного уварить. Можно также при постоянном помешивании довести до кипения и выключить.Помидоры разрезать пополам. Обжарить мясо и помидоры на гриле, в сковороде или духовке минут 15-20.На тарелку выложить соус, помидоры, на соус баранину на ребрышках.Приятного аппетита. Приготовить ароматные бараньи ребрышки с румяной корочкой предлагает сербский шеф-повар Серж Маркович. Попробуйте и вы приготовить невероятно вкусное блюдо по этому видео-рецепту:Читайте также: Свинина в горшочке Долма по-домашнему Свиная рулька «Октоберфест» Фрикадельки в соусе из овощей Зразы мясные с луком и яйцом на пару