Перец черный
Пожалуй, это очень древняя и самая универсальная пряность, употребляемая почти во все виды блюд. Из одного и того-же растения получают черный, белый, зеленый и розовый перец. Черный, зеленый и розовый получают из незрелых плодов, путем сушки особым образом, белый перец получают из зрелых плодов. Черный перец при сушке ферментируется также, как и черный чай.
Однако, наибольшую популярность в кулинарии получил именно черный перец. В мясные, рыбные, овощные, грибные блюда,салаты, соления, и даже в некоторые кондитерские изделия добавляют эту_пряность_. Его употребляют в виде горошин, в молотом виде и в составе различных пряных смесей.
Считается, что лучше добавлять в блюдо только что размолотые горошины перца, причем долго хранить молотый перец не рекомендуют, особенно в перечницах с дырочками, так как теряется его аромат.
Белый перец используют почти также, как и черный, а вот розовый и зеленый еще и маринуют.
При лечении глазных болезней, заболеваний молочной железы и мигрени используют эту пряность. Его горошины помогут при боли в коленных и локтевых суставах, а также при частых простудах, при боли в пояснице. Черный перец увеличивает переваривающую силу желудка и хорошо укрепляет мышцы пищеварительных органов.
Куриные ножки с перцем
Нам потребуется:
Ножки куриные - 3 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Смесь сухих острых перцев - 2 ч. ложки,
Перец чёрный крупного помола - 1 ст. ложка,
Соль,
Масло для жарки,
Что делать:
Морковь измельчить на тёрке, лук мелко нарезать.
Ножки очистить от кожи, натереть солью, чёрным перцем и смесью сухих острых перцев. Дать постоять в течение как минимум 30 минут.
Пассировать лук на масле, добавить морковь, посолить. Готовить в течение 15 минут.
К овощам добавить куриные ножки. Выложить их в центр сковороды, обжарить на среднем огне с 2-х сторон. Время жарки - по 2 минуты с каждой стороны. Перемешать ножки с овощами, накрыть крышкой и тушить в собственном соку в течение 30 минут. Если сока будет мало, добавить немного воды.
Фото Оксаны Нищук, Passion.ru