Ингредиенты: говядина, свежие грибы, картофель, лук зеленый, лук репчатый, растительное масло, мука, сметана, зелень, молотый черный перец, коренья. Сварить бульон из 1,2 кг говядины с пряностями. Бульон процедить. 100-200 грамм свежих грибов (стоит избегать волнушек) обдать кипятком, обжарить в масле с 1-2 луковицами порезанного репчатого лука. Залить грибы говяжьим бульоном. Положить в суп 6-9 средних порезанных сырых картофелин. Варить суп, положив в него горсть порезанного зеленого лука, соль, 150 грамм сметаны или сливок. Прокипятить и перелить в супницу. Подавать, посыпав суп зеленью и черным молотым перцем. Историческая справка: Белые грибы использовали в пищу и в качестве лекарства. Есть свидетельства, что их ели еще в Древнем Риме. В Италии до сих пор этот вид грибов ценится высоко, а их сбор в лесах регулируется государством.