Рецепты царской России. Суп говяжий со свежими грибами
Ингредиенты: говядина, свежие грибы, картофель, лук зеленый, лук репчатый, растительное масло, мука, сметана, зелень, молотый черный перец, коренья.
- Сварить бульон из 1,2 кг говядины с пряностями.
- Бульон процедить.
- 100-200 грамм свежих грибов (стоит избегать волнушек) обдать кипятком, обжарить в масле с 1-2 луковицами порезанного репчатого лука.
- Залить грибы говяжьим бульоном.
- Положить в суп 6-9 средних порезанных сырых картофелин.
- Варить суп, положив в него горсть порезанного зеленого лука, соль, 150 грамм сметаны или сливок.
- Прокипятить и перелить в супницу.
- Подавать, посыпав суп зеленью и черным молотым перцем.
Историческая справка:
Белые грибы использовали в пищу и в качестве лекарства. Есть свидетельства, что их ели еще в Древнем Риме. В Италии до сих пор этот вид грибов ценится высоко, а их сбор в лесах регулируется государством.