Ингредиенты: сельдь, белый хлеб, уксус, репчатый лук, оливковое масло, черный перец, петрушка. Селедку вымыть, отрезать голову и хвост (не выбрасывать), очистить от костей - необходимо филе. Филе мелко порубить. Смочить кусок белого хлеба в уксусе, смешать с рубленой сельдью. Луковицу натереть на терке, добавить чайную ложку оливкового масла и черный молотый перец. Перемешать с филе. Сложить полученную массу в виде туловища рыба, добавив голову и хвост как атрибуты. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и посыпать резаной зеленой петрушкой. Историческая справка: В 1380 году голландец Виллем Якоб Бейкельзон (Виллем Бейкельс) сразу после вылова сельди (которая была не в почете как столовая рыба) вырезал у каждой рыбины жабры: в них содержится горькое вещество — причина неприятного вкуса мяса. Затем на палубе лодки уложил селёдку аккуратными правильными рядами в бочки и пересыпал каждый слой солью, избежав таким образом быстрой порчи рыбьего жира, которым так богата сельдь. Рыба пришлась по душе односельчанам и рецепт стал быстро распространяться сперва по Голландии, а потом и по всей Европе.