Отличная закуска для праздничного меню! Нежный паштет из сельди можно подать не только на черном хлебе, но и на крекерах, гренках или в тарталетках. Если паштет покажется вам немного островатым, добавьте одну-две столовые ложки жирных сливок. Нам потребуется:филе сельди — 2 шт. яйца — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. сыр творожный сливочный — 250 г хлеб темный — 1 шт.Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на крупные кубики. У филе сельди удалите все косточки и нарежьте на кусочки. Лук мелко нашинкуйте. Переложите все в чашу блендера и добавьте мягкий творожный сыр.Хорошо измельчите все ингредиенты до получения нежной однородной массы.Хлеб нарежьте на кусочки, намажьте получившийся паштет на хлеб, украсьте зеленью и подавайте. Готовый паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более трех дней.Попробуйте еще одну закуску из сельди по этому видеорецепту:Читайте также: Грибная паста Дюксель Свекла фаршированная Рулетики с печенью трески Шампиньоны с сыром