Состав: Яичные белки 6 шт. Сахарная пудра 125 г Щепотка соли Светлая карамель 100 г Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 60 мин. Процесс приготовления: Светлая карамель 100 г .Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте белки до загустения с щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее взбитые белки, разровняйте поверхность смоченной в воде лопаточкой. Поставьте форму на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. Затем поставьте в духовку и держите до тех пор, пока верх не подрумянится (около 30 минут). Выключите и приоткройте духовку, чтобы безе немного остыло. Выньте форму и дайте полностью остыть, а затем выложите безе на карамель, растопленный шоколад или порезанные тонкими ломтиками экзотические фрукты. Сверху украсьте жидкой карамелью. Это было Безе с карамелью, а теперь Безе с клубникой: Жирные сливки 150 мл Густой натуральный йогурт 200 г Клубника 500 г Ликер из черной смородины 2 ст. ложки Готовые пирожные безе 5 шт. Кол-во порций: 6 Время приготовления: 45 мин. Процесс приготовления: Слегка взбейте сливки, влейте йогурт. Поставьте в холодильник на 30 минут. 250 г клубники измельчите в процессоре до консистенции пюре, добавьте ликер. Отложите 6 ст. ложек пюре в отдельную посуду. Нарежьте на половинки 250 г клубники (6 ягодок оставьте целиком для украшения). Залейте нарезанные ягоды клубничным пюре, охладите. Наломайте безе и осторожно перемешайте со сливочно-йогуртовой массой и клубникой. Разложите в 6 вазочек. Сверху полейте оставленным пюре и украсьте половинками клубники. С новым 2007 годом!