Опубликовано 25 декабря 2006, 21:21

Пирожное Безе

Пирожное Безе

Состав:
Яичные белки 6 шт.
Сахарная пудра 125 г
Щепотка соли
Светлая карамель 100 г
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Процесс приготовления:
Светлая карамель 100 г .Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте белки до загустения с щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее взбитые белки, разровняйте поверхность смоченной в воде лопаточкой. Поставьте форму на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. Затем поставьте в духовку и держите до тех пор, пока верх не подрумянится (около 30 минут). Выключите и приоткройте духовку, чтобы безе немного остыло. Выньте форму и дайте полностью остыть, а затем выложите безе на карамель, растопленный шоколад или порезанные тонкими ломтиками экзотические фрукты. Сверху украсьте жидкой карамелью. Это было Безе с карамелью, а теперь

Безе с клубникой:
Жирные сливки 150 мл
Густой натуральный йогурт 200 г
Клубника 500 г
Ликер из черной смородины 2 ст. ложки
Готовые пирожные безе 5 шт.
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Процесс приготовления:
Слегка взбейте сливки, влейте йогурт. Поставьте в холодильник на 30 минут. 250 г клубники измельчите в процессоре до консистенции пюре, добавьте ликер. Отложите 6 ст. ложек пюре в отдельную посуду. Нарежьте на половинки 250 г клубники (6 ягодок оставьте целиком для украшения). Залейте нарезанные ягоды клубничным пюре, охладите. Наломайте безе и осторожно перемешайте со сливочно-йогуртовой массой и клубникой. Разложите в 6 вазочек. Сверху полейте оставленным пюре и украсьте половинками клубники.
С новым 2007 годом!