Тесто: 3 ст. муки 300 г сливочного масла 1 ст. сметаны 0.5 ч.л. соды щепотка соли. Начинка: курица/рыба/фарш - 1 кг. картофель - 3 шт. лук - 2 шт. соль, перец (можно карри) 1 яйцо для смазки пирога Смешать 3 ст. муки с мягким сливочным маслом 300г. Влить сметану 1 ст., предварительно добавив в нее соду, соль. Замесить тесто, добавляя при этом муку, тесто должно получится таким, чтобы его можно было раскатывать. Поставить тесто на 30 мин. в холодильник. Начинка: Порезать курицу/ рыбу и картофель небольшими кусочками, лук полукольцами, все смешать, посолить, поперчить. Можно все сложить слоями, мясо, картофель и сверху лук. Разделить тесто на 2 части, раскатать, выложить начинку, закрыть начинку тестом и защипать. Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую духовку, печь 40 мин. Приятного аппетита!