Тесто:
3 ст. муки
300 г сливочного масла
1 ст. сметаны
0.5 ч.л. соды
щепотка соли.
Начинка:
курица/рыба/фарш - 1 кг.
картофель - 3 шт.
лук - 2 шт.
соль, перец (можно карри)
1 яйцо для смазки пирога
- Смешать 3 ст. муки с мягким сливочным маслом 300г.
- Влить сметану 1 ст., предварительно добавив в нее соду, соль.
- Замесить тесто, добавляя при этом муку, тесто должно получится таким, чтобы его можно было раскатывать.
- Поставить тесто на 30 мин. в холодильник.
Начинка:
Порезать курицу/ рыбу и картофель небольшими кусочками, лук полукольцами, все смешать, посолить, поперчить. Можно все сложить слоями, мясо, картофель и сверху лук.
Разделить тесто на 2 части, раскатать, выложить начинку, закрыть начинку тестом и защипать. Смазать пирог взбитым яйцом.
Поставить в предварительно разогретую духовку, печь 40 мин.
Приятного аппетита!