31 идея для новогоднего стола: запеченная свиная шейка
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Рецепт №16
Нам потребуется:
- свиная шея без кости — 2-3 кг
- хрен (готовый) — 50 г
- кориандр сухой — 1 ч. ложка
- тмин — 1/2 ч. ложки
- розмарин — небольшой пучок
- чеснок — 3-5 зубчиков
- соль — 3 ст. ложки
- черный перец горошком — 5-6 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- винный уксус — 2 ст. ложки
Приготовление:
Растворить соль в литре кипятка, добавить все остальные специи и травы. Когда температура воды снизится примерно до 50 градусов, так что руку можно опустить в воду, положить на сутки свиную шейку. Если надо, то добавить горячей воды, чтобы вода покрывала весь кусок мяса.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Запеченная свиная шейка
На следующий день вытащить мясо из рассола, он нам больше не понадобится.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Запеченная свиная шейка
Свинину протереть бумажным полотенцем и завернуть в два слоя фольги. Заворачивать надо как можно герметичнее.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Запеченная свиная шейка
Запекать при температуре 200-220 градусов из расчета 1 час на 1 кг. После чего выключить духовку и оставить мясо внутри духовки на несколько часов.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. Подавать лучше всего с хреном и горчицей.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Запеченная свиная шейка
Другие рецепты новогодних закусок: