Если вы любите одновременно и сытные, и легкие салаты, то лучше всего для новогодней ночи вам подойдет популярный салат Нисуаз. Готовить его очень просто, а кушать - одно удовольствие!Нам понадобится: Мелкие очищенные картофелины - 5 шт., Зеленая фасоль (можно использовать замороженную) - 175 г, Тунец в масле - 2 банки по 185 г, Нарезанный зеленый лук, Средние помидоры - 3 шт., Нарезанные кубиками огурцы - 2 шт., Листья салата - 8 шт., Маслины без косточки - 1/3 чашки, Сваренные вкрутую яйца - 2 шт., Каперсы - 1,5 ст. л., Оливковое масло - 3 ст. л., Нарезанные листья петрушки, Лимонный сок - 2 ст. л. Сварите очищенную картошку до готовности. Слейте воду и охладите. Фасоль помойте, обрежьте концы и порежьте на 2-3 части. В кипящей воде варите фасоль минут 5-7 и сразу обдайте её очень холодной водой – так она сохранит насыщенный цвет. Порежьте картофель, помидоры и яйца на четвертинки. Руками порвите салат. Смешайте в глубокой емкости картофель, помидоры, листья салата, оливки, огурцы, тунец и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте масло, лимонный сок, петрушку и каперсы. Полейте заправкой салат, сверху украсьте яйцами. **Читайте также: Праздничный салат с креветками и ананасом Фуршетный стол на Новый год Новая праздничная закуска из ветчины и ананаса Лучшие новогодние блюда из мяса Что приготовить на Новый 2013 год?** Топ-20 новогодних салатов Закуска для новогоднего стола а-ля «Капрезе»