Салат «Нисуаз»
© Салат «Нисуаз»
Если вы любите одновременно и сытные, и легкие салаты, то лучше всего для новогодней ночи вам подойдет популярный салат Нисуаз. Готовить его очень просто, а кушать - одно удовольствие!Нам понадобится:
- Мелкие очищенные картофелины - 5 шт.,
- Зеленая фасоль (можно использовать замороженную) - 175 г,
- Тунец в масле - 2 банки по 185 г,
- Нарезанный зеленый лук,
- Средние помидоры - 3 шт.,
- Нарезанные кубиками огурцы - 2 шт.,
- Листья салата - 8 шт.,
- Маслины без косточки - 1/3 чашки,
- Сваренные вкрутую яйца - 2 шт.,
- Каперсы - 1,5 ст. л.,
- Оливковое масло - 3 ст. л.,
- Нарезанные листья петрушки,
- Лимонный сок - 2 ст. л.
Сварите очищенную картошку до готовности. Слейте воду и охладите.
Фасоль помойте, обрежьте концы и порежьте на 2-3 части. В кипящей воде варите фасоль минут 5-7 и сразу обдайте её очень холодной водой – так она сохранит насыщенный цвет.
Порежьте картофель, помидоры и яйца на четвертинки. Руками порвите салат. Смешайте в глубокой емкости картофель, помидоры, листья салата, оливки, огурцы, тунец и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте масло, лимонный сок, петрушку и каперсы. Полейте заправкой салат, сверху украсьте яйцами.
Читайте также:
Праздничный салат с креветками и ананасом
Фуршетный стол на Новый год
Новая праздничная закуска из ветчины и ананаса
Лучшие новогодние блюда из мяса
Что приготовить на Новый 2013 год?
Топ-20 новогодних салатов
Закуска для новогоднего стола а-ля «Капрезе»