Оливье с копченым филе отсети ресторанов "Брудер" Вам понадобится: (1 порция) Горошек зеленый с/м отварной – 10 г Картофель отварной в кожуре очищенный - 50 г Морковь отварная в кожуре очищенная – 30 г Язык говяжий отварной очищенный – 30 г Огурцы соленые – 20 г Куриное филе копченое – 40 г Яйцо куриное – 1/2 шт. Майонез - 40 г Для украшения : Листья салата фризе – 2 г Приготовление: Говяжий язык нарезать двумя тонкими лентами. Овощи , курицу, яйцо нарезать кубиками , добавить майонез, перемешать. На блюдо через кольцо диаметром 7см. выложить салат, украсит полосками языка в виде подарочной ленты, сверху выложить зеленый горошек, украсить листьями салата фризе.Оливье с хурмой от ресторана«Честная кухня» Вам понадобится: (на 10 порций) хурма - 400 г морковь - 300 г огурец свежий – 200 г огурец соленый - 200 г горошек консервированный - 300 г краб (фаланги) – 600 г майонез – 300 г лук зеленый - 50 г яйцо - 10 шт. Приготовление: Фаланги краба разморозить, очистить от пленок, мясо нарвать на волокна. Хурму нарезать кубиком. Морковь и яйца отварить и также нарезать кубиком. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Можно украсить кинзой и долькой помидора.Оливье с неркой и булугуром От ресторана«Шотландская клетка»шеф-повара Юрия Ламонова Вам понадобится: (1 порция) Филе нерки с/с - 50 гр Креветки коктейльные - 50 гр Булгур - 50 гр Перепелиное яйцо - 12 гр Яйцо куриное - 25 гр Салат Айсберг - 15 гр Огурцы свежие - 20 гр Майонез - 31 гр Соевый соус - 5 гр Икра нерки - 8 гр Салат лола росса - 3 гр Приготовление: Отварить булгу. Отварить яйца. Рыбу, огурец , куриное яйцо нарезать кубиком. Салат нарезать соломкой,креветки порубить. Все компоненты смешать, заправить майонезом и соевым соусом. Хорошо перемешать и выложить на блюдо через форму. При подаче украсить половинками перепелиного яйца ,красной икрой и салатом лола росса.Оливье с вяленой грудкой Отресторана Архив 13 Вам понадобится: Салат айсберг 20 г Картофель отварной 40 г Морковь отварная 15 г Огурцы соленые 20 г Горошек консервированный 15 г Яйцо куриное ½ шт Яйцо перепелиное 1 шт Куриное филе 20 г Язык говяжий 20 г Раковые шейки 10 г Утиная грудка 10 г Соус оливье 30 г Каперсы 5 г Зелень 1 г Брусника 5 г Зеленый лук 3 г Приготовление: Куриное филе, отварной говяжий язык, картофель, морковь, очищенные от кожицы соленые огурцы нарезаем кубиком, яйцо куриное натираем на мелкой терке. Нарезанные продукты заправляем соусом оливье и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. На порционную тарелку ставим сервировочное кольцо. В кольцо вкладываем два красивых листа салата Айсберг, которые образуют импровизированную корзиночку, В эту корзинку аккуратно выкладываем заправленный салат. Затем кольцо осторожно Вынимаем. Далее красиво выкладываем элементы декора: раковые шейки, каперсы, Мелкорубленную зелень петрушки, бруснику, тонкие слайсы вяленой утиной грудки, Каперсы, микрозелень. Сверху на салат выкладываем вареное перепелиное яйцо и черную икру Пиногоры.Оливье с маскарпоне от шеф-повара Роберто Бруно, кулинария «Шеф-повар готовит для вас» Вам понадобится: Отварнойкартофель 30г Жареное куриное филе 50 г Сушеные помидоры мелко нарезанные 10 г Оливки Taggiasche бес кости 15г Каперсы 15г Анчоусы 10 г Петрушка 5г Салат Айсберг 20г Сыр маскарпоне 40 г Оливковое масло 15г Пармезан 20г Приготовление: Порежьте куриное филе на полоски и поджарьте с луком, чесноком и тимьяном 50г. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, как в классическом салате с использованием сыра маскарпоне вместо майонеза. Подавать с подушкой из Айсберга. Готовый салат посыпать пармезаном и полить оливковым маслом.Крем - оливье порционный Вам понадобится: (на 2 порции) Картофель — 1 шт Морковь – 1 шт Огурец соленый — 1 шт Яйцо куриное — 2 шт Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л. Лук зеленый – 1-2 стрелки Мясо (отварное говядина или телятина) — 200 г Майонез, соль – по вкусу Приготовление: Порезать на средние кусочки, предварительно отваренные картофель, морковь, яйцо, огурец и 1 стрелку лука. Положить в блендер и добавить 2 ст.л. горошка. Взбить в пюре. Смешать с майонезом, посолить. Выложить пюре в порционные прозрачные стаканы «для виски», заполнив на ½. Мелко порежьте отварное мясо (можно говяжий язык), квадратиками 0,5 – 0, 7 мм. Красиво выложите на пюре. Украсьте оставшимся горошком и луковой стрелочкой.