Оливье с копченым филе
Вам понадобится:
(1 порция)
- Горошек зеленый с/м отварной – 10 г
- Картофель отварной в кожуре очищенный - 50 г
- Морковь отварная в кожуре очищенная – 30 г
- Язык говяжий отварной очищенный – 30 г
- Огурцы соленые – 20 г
- Куриное филе копченое – 40 г
- Яйцо куриное – 1/2 шт.
- Майонез - 40 г
- Для украшения :
- Листья салата фризе – 2 г
Приготовление:
Говяжий язык нарезать двумя тонкими лентами. Овощи , курицу, яйцо нарезать кубиками , добавить майонез, перемешать. На блюдо через кольцо диаметром 7см. выложить салат, украсит полосками языка в виде подарочной ленты, сверху выложить зеленый горошек, украсить листьями салата фризе.
Оливье с хурмой
от ресторана«Честная кухня»
Вам понадобится:
(на 10 порций)
- хурма - 400 г
- морковь - 300 г
- огурец свежий – 200 г
- огурец соленый - 200 г
- горошек консервированный - 300 г
- краб (фаланги) – 600 г
- майонез – 300 г
- лук зеленый - 50 г
- яйцо - 10 шт.
Приготовление:
Фаланги краба разморозить, очистить от пленок, мясо нарвать на волокна. Хурму нарезать кубиком. Морковь и яйца отварить и также нарезать кубиком.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Можно украсить кинзой и долькой помидора.
Оливье с неркой и булугуром
От ресторана«Шотландская клетка»шеф-повара Юрия Ламонова
Вам понадобится:
(1 порция)
- Филе нерки с/с - 50 гр
- Креветки коктейльные - 50 гр
- Булгур - 50 гр
- Перепелиное яйцо - 12 гр
- Яйцо куриное - 25 гр
- Салат Айсберг - 15 гр
- Огурцы свежие - 20 гр
- Майонез - 31 гр
- Соевый соус - 5 гр
- Икра нерки - 8 гр
- Салат лола росса - 3 гр
Приготовление:
Отварить булгу. Отварить яйца. Рыбу, огурец , куриное яйцо нарезать кубиком. Салат нарезать соломкой,креветки порубить. Все компоненты смешать, заправить майонезом и соевым соусом. Хорошо перемешать и выложить на блюдо через форму. При подаче украсить половинками перепелиного яйца ,красной икрой и салатом лола росса.
Оливье с вяленой грудкой
Вам понадобится:
- Салат айсберг 20 г
- Картофель отварной 40 г
- Морковь отварная 15 г
- Огурцы соленые 20 г
- Горошек консервированный 15 г
- Яйцо куриное ½ шт
- Яйцо перепелиное 1 шт
- Куриное филе 20 г
- Язык говяжий 20 г
- Раковые шейки 10 г
- Утиная грудка 10 г
- Соус оливье 30 г
- Каперсы 5 г
- Зелень 1 г
- Брусника 5 г
- Зеленый лук 3 г
Приготовление:
Куриное филе, отварной говяжий язык, картофель, морковь, очищенные от кожицы соленые огурцы нарезаем кубиком, яйцо куриное натираем на мелкой терке.
Нарезанные продукты заправляем соусом оливье и хорошо перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу. На порционную тарелку ставим сервировочное кольцо. В кольцо вкладываем два красивых листа салата Айсберг, которые образуют импровизированную корзиночку, В эту корзинку аккуратно выкладываем заправленный салат. Затем кольцо осторожно Вынимаем. Далее красиво выкладываем элементы декора: раковые шейки, каперсы,
Мелкорубленную зелень петрушки, бруснику, тонкие слайсы вяленой утиной грудки, Каперсы, микрозелень. Сверху на салат выкладываем вареное перепелиное яйцо и черную икру Пиногоры.
Оливье с маскарпоне
от шеф-повара Роберто Бруно, кулинария «Шеф-повар готовит для вас»
Вам понадобится:
- Отварнойкартофель 30г
- Жареное куриное филе 50 г
- Сушеные помидоры мелко нарезанные 10 г
- Оливки Taggiasche бес кости 15г
- Каперсы 15г
- Анчоусы 10 г
- Петрушка 5г
- Салат Айсберг 20г
- Сыр маскарпоне 40 г
- Оливковое масло 15г
- Пармезан 20г
Приготовление:
Порежьте куриное филе на полоски и поджарьте с луком, чесноком и тимьяном 50г. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, как в классическом салате с использованием сыра маскарпоне вместо майонеза.
Подавать с подушкой из Айсберга. Готовый салат посыпать пармезаном и полить оливковым маслом.
Крем - оливье порционный
Вам понадобится:
(на 2 порции)
- Картофель — 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
- Лук зеленый – 1-2 стрелки
- Мясо (отварное говядина или телятина) — 200 г
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Порезать на средние кусочки, предварительно отваренные картофель, морковь, яйцо, огурец и 1 стрелку лука. Положить в блендер и добавить 2 ст.л. горошка. Взбить в пюре. Смешать с майонезом, посолить.
Выложить пюре в порционные прозрачные стаканы «для виски», заполнив на ½. Мелко порежьте отварное мясо (можно говяжий язык), квадратиками 0,5 – 0, 7 мм. Красиво выложите на пюре. Украсьте оставшимся горошком и луковой стрелочкой.