Добавление витамина С в зеленый чай значительно усиливает антиоксидантные свойства напитка. Добавление витамина С в зеленый чай значительно усиливает антиоксидантные свойства напитка. Американские ученые установили, что витамин С в виде сока фруктов и цитрусовых (особенно лимона), добавленный в зеленый чай, увеличивает эффективность катехинов и антиоксидантов. Известно, что эти полезные вещества снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Соки фруктов увеличивают уровень катехинов в чае в 5 раз, сок лимона – в 5-7 раз, а аскорбиновая кислота - в 13 раз! Специалисты также уверяют, что соки цитрусовых и витамин C в зеленом чае могут предотвратить деградацию клеток в кишечнике, пишет АМИ-ТАСС. Читайте также: ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, ИМБИРЬ, ЖЕНЬШЕНЬ - В ЧЕМ ПОЛЬЗА? ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ПОЧАЕВНИЧАЕМ? ЧАЙ И МОЛОКО ЛУЧШЕ НЕ СМЕШИВАТЬ ЧАЙ МАТЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАК И ИНСУЛЬТ