Зеленый чай с лимоном невероятно полезен
Добавление витамина С в зеленый чай значительно усиливает антиоксидантные свойства напитка.
Американские ученые установили, что витамин С в виде сока фруктов и цитрусовых (особенно лимона), добавленный в зеленый чай, увеличивает эффективность катехинов и антиоксидантов. Известно, что эти полезные вещества снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Соки фруктов увеличивают уровень катехинов в чае в 5 раз, сок лимона – в 5-7 раз, а аскорбиновая кислота - в 13 раз!
Специалисты также уверяют, что соки цитрусовых и витамин C в зеленом чае могут предотвратить деградацию клеток в кишечнике, пишет АМИ-ТАСС.
Читайте также:
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, ИМБИРЬ, ЖЕНЬШЕНЬ - В ЧЕМ ПОЛЬЗА?
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ
ПОЧАЕВНИЧАЕМ?
ЧАЙ И МОЛОКО ЛУЧШЕ НЕ СМЕШИВАТЬ
ЧАЙ МАТЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАК И ИНСУЛЬТ