Сразу две группы ученых независимо друг от друга сделали неожиданное открытие. Оказывается, замороженные продукты полезнее, чем свежие. Сразу две группы ученых независимо друг от друга сделали неожиданное открытие. Оказывается, замороженные продукты полезнее, чем свежие. Исследования, проведенные по инициативе поставщика продуктов Birds Eye, показали, что по пути с грядки до прилавка магазина овощи и фрукты теряют 50% своих полезных веществ. Помидоры, например, теряют около половины своей пользы уже после нескольких дней на прилавке, зеленая фасоль - 45%, морковь - 10%. А вот те продукты, которые были подвергнуты немедленной заморозке после сбора урожая, сохраняют все свои полезные свойства намного дольше. Такие выводы получили две независимые группы экспертов в Великобритании. Как правильно размораживать продукты УЗНАТЬ