Замороженные фрукты полезнее свежих
Сразу две группы ученых независимо друг от друга сделали неожиданное открытие. Оказывается, замороженные продукты полезнее, чем свежие.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сразу две группы ученых независимо друг от друга сделали неожиданное открытие. Оказывается, замороженные продукты полезнее, чем свежие.
Исследования, проведенные по инициативе поставщика продуктов Birds Eye, показали, что по пути с грядки до прилавка магазина овощи и фрукты теряют 50% своих полезных веществ.
Помидоры, например, теряют около половины своей пользы уже после нескольких дней на прилавке, зеленая фасоль - 45%, морковь - 10%. А вот те продукты, которые были подвергнуты немедленной заморозке после сбора урожая, сохраняют все свои полезные свойства намного дольше.
Такие выводы получили две независимые группы экспертов в Великобритании.
Как правильно размораживать продукты
УЗНАТЬ