Масленица в самом разгаре, а вы еще не успели наесться блинов, так как боитесь за свою фигуру? Passion.ru спешит вам на помощь и готов поделиться рецептом диетических блинов. Масленица в самом разгаре, а вы еще не успели наесться блинов, так как боитесь за свою фигуру? Passion.ru спешит вам на помощь и готов поделиться рецептом диетических блинов. На днях главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал, что для здоровья блины абсолютно безопасны, но вот талии они могут навредить. А можно ли сделать блины полезными во всех смыслах? Можно! Главное правильно выбрать ингредиенты для теста. В первую очередь, чтобы снизить калорийность блинов нужно использовать минимум масла. Выбирайте только растительное (подойдет самое обычное подсолнечное). Есть два варианта - или добавьте 2 столовые ложки масла в тесто или смажьте сковороду равномерным тонким слоем масла (кисточкой). Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда количество масла можно значительно уменьшить. Что касается яиц, то многие диетологи советуют использовать только белки, без желтков. В качестве жидкости возьмите обезжиренный кефир или молоко с водой в пропорции 1:1. Муку выбирайте грубого помола: гречневую, ржаную, пшеничную. Вместо сахара добавьте в тесто натертое яблоко, грушу или банан. Рецепт яблочных диетических блинов: 150-200 г муки грубого помола 1 стакан обезжиренного молока или кефира 1 стакан воды 1-2 яйца 2 ст. ложки растительного масла среднее яблоко щепотка соли Белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить, добавить кефир или молоко, воду, соль, тертое яблоко, хорошо перемешать. Всыпаем муку, постоянно помешивая. В конце добавить растительное масло и еще раз все перемешать. Приятного аппетита! Узнайте, хороший ли вы кулинар? НАЧАТЬ ТЕСТ