Американские ученые опровергли миф о том, что на оливковом масле нельзя готовить: оказалось, что оно выдерживает жар фритюрницы или сковороды намного лучше, чем другие виды растительных масел. В существующем многообразии масел каждое обладает уникальными физическими, химическими и питательными свойствами, поэтом по-разному ведут себя при нагревании. Некоторые из них пригодны для жарки, а на некоторых нельзя готовить ни в коем случае. Известное всем оливковое маслодолго находилось под вопросом: и обычные люди, и ученые спорили, можно его нагревать или нет. Ряд экспериментов, которые провели исследователи из Американского химического общества, показал, что жарить пищу как раз таки предпочтительнее именно в оливковом масле. При этом полезные качества блюд сохраняются лучше, чем при использовании других растительных масел. Также, оливковое масло оказалось более пригодным и для многократной готовки - во фритюре, например.Поэтому, если вы не имеете ничего против оливкового масла, лучше готовьте на нем. Кстати оно также позитивно воздействует на состояние кожи и волос, укрепляет ногти. Другую полезную информацию ищите на нашем сайте и страницах свежено выпуска PDF-журнала.