Новогодний стол всегда изобилует всевозможными блюдами и напитками, и их нужно правильно совмещать. Ведь неправильно подобранная выпивка может легко испортить даже самые вкусные блюда. Новогодний стол всегда изобилует всевозможными блюдами и напитками, и их нужно правильно совмещать. Ведь неправильно подобранная выпивка может легко испортить даже самые вкусные блюда. Американские диетологи дают советыо грамотном сочетании еды и напитков. Закуска: морепродукты: сладкое фруктовое вино копчёный лосось: сухое белое вино икра: водка или шампанское устрицы: сухое вино Основные блюда: жареная птица: белое или красное сухое вино рыба: розовое или белое вино (например, Совиньон) утка: красное вино говядина: красное вино (например, Бордо)Сыр и вино: пармезан: шампанское стильтон, горгонзола, рокфор: сладкое, ароматное вино чеддер, грюйер: полнотелое вино (богатое, сложное, сладкое десертное вино) Десерт: яблочный десерт: сладкое красное вино лимонный пирог: сладкое вино (Мускат) шоколадный, миндальный, ванильный десерты: крепленые вина легкие десерты, фруктовые салаты: шампанское Приятного вам аппетита! Читайте также: ХУДЕЕМ ЗА... ОБЕДЕННЫМ СТОЛОМ КРАСОТА НАЧИНАЕТСЯ... С ЖЕЛУДКА ОСНОВА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ПИТАЕМСЯ РАЗДЕЛЬНО? НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ