Как грамотно совместить еду и напитки на новогоднем столе
Новогодний стол всегда изобилует всевозможными блюдами и напитками, и их нужно правильно совмещать. Ведь неправильно подобранная выпивка может легко испортить даже самые вкусные блюда.
Новогодний стол всегда изобилует всевозможными блюдами и напитками, и их нужно правильно совмещать. Ведь неправильно подобранная выпивка может легко испортить даже самые вкусные блюда.
Американские диетологи дают советыо грамотном сочетании еды и напитков.
Закуска:
- морепродукты: сладкое фруктовое вино
- копчёный лосось: сухое белое вино
- икра: водка или шампанское
- устрицы: сухое вино
Основные блюда:
- жареная птица: белое или красное сухое вино
- рыба: розовое или белое вино (например, Совиньон)
- утка: красное вино
- говядина: красное вино (например, Бордо)
Сыр и вино:
- пармезан: шампанское
- стильтон, горгонзола, рокфор: сладкое, ароматное вино
- чеддер, грюйер: полнотелое вино (богатое, сложное, сладкое десертное вино)
Десерт:
- яблочный десерт: сладкое красное вино
- лимонный пирог: сладкое вино (Мускат)
- шоколадный, миндальный, ванильный десерты: крепленые вина
- легкие десерты, фруктовые салаты: шампанское
Приятного вам аппетита!
Читайте также:
ХУДЕЕМ ЗА... ОБЕДЕННЫМ СТОЛОМ
КРАСОТА НАЧИНАЕТСЯ... С ЖЕЛУДКА
ОСНОВА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ПИТАЕМСЯ РАЗДЕЛЬНО?
НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ