Специально для вас мы подобрали пять рецептов с разными сырами. Хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной от ресторана «Казбек»Вам понадобится: тесто сдобное — 200 г начинка для хачапури — 200 г масло сливочное — 10 г карбонат — 20 г трюфельная паста — 20 г сулугуни — 50 г смесь яичная — 10 г трюфель черный — 5 г Приготовление: Начинку для хачапури смешать с трюфельной пастой. Тесто раскатать в виде блина. В центр выложить начинку. Соединить края теста, хорошо защипав. Раскатать в блин. Выпекать в печке при температуре 260 градусов 10 минут. Сулугуни смешать с яичной смесью, выложить на готовый хачапури, отпекать 3-5 минут. Готовый хачапури посыпать слайсами трюфеля. Трюфели можно заменить сушеными белыми грибами, как раз сейчас их сезон. Пенне с бурратой и базиликом от ресторана il FORNOВам понадобится: паста пенне — 90 г сыр буррата — 125 г помидоры узбекские — 1 шт. чеснок — 1 зубчик листья зеленого базилика — 5 шт. соус из протертых томатов — 50 мл масло оливковое Extra Virgin — 50 мл сыр грана падано — 10 г соль, перец — по вкусу Приготовление: Отварить пасту в чуть подсоленной воде до готовности. Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу и порезать помидор на 8 частей. В нагретую сковороду влить оливковое масло и обжарить чеснок с помидором. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости. В сковороду с соусом добавить пенне, тщательно перемешать, дать закипеть. В конце добавить сыр грана падано и листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку. Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом. Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от ресторана «Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река»Вам понадобится: соус фета — 35 г микс салатов — 40 г сыр фета — 70 г яблоко зеленое — 30 г лепестки миндаля — 5 г масло растительное — 5 г Соус: горчица дижонская — 25 г мед — 25 г лимонный сок — 14 г масло растительное — 75 г масло оливковое — 25 г соль — 1 г перец молотый — 1 г Приготовление: Для приготовления соуса все ингредиенты смешать и тонкой струйкой влить масло двух видов, в конце добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. На дно тарелки налить соус, сверху выложить горкой микс салатов, по краям — кубики нарезанного сыра фета, тонкие слайсы зеленого яблока и посыпать слайсами обжаренного миндаля. Теплый сыр камамбер с соусом унаги от ресторана «Турандот»Вам понадобится: камамбер — 75 г инжир свежий — 30 г грецкий орех в фундучном масле — 10 г соус унаги — 5 г мед — 5 г бальзамический крем — 2 г чипсы 8 злаков — 2 шт. кресс-сакура — 1 г листья сельдерея — 3 шт. Варенье из инжира: инжир сушеный — 200 г корень имбиря — 10 г вода — 800 г соус унаги — 70 г Приготовление: Приготовить варенье из инжира: нарезанный имбирь и инжир залить водой в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги, проварить, пробить в блендере и упарить до 400 граммов. Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга. Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и кремом-бальзамиком. Поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 2-3 минуты, затем выложить на гриль примерно на 1-2 минуты. Выложить запеченный сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-сакурой. Подавать с вареньем из инжира и злаковыми чипсами. Десертные бейглы от шеф-повара завода «Карат»Вам понадобится: готовые бейглы свежие фрукты и ягоды (клубника, киви, банан, смородина или голубика) варенье — 1 ст.ложка мед — 1 ст. ложка творожный сыр (сливочный вкус) творожный сыр (шоколадный вкус) Разрезать бейглы, промазать творожным сыром и украсить фруктами по вкусу. Украсить вареньем, медом или орешками по желанию.Фото: shutterstock/vostock, архив ресторанов