Легкий салат с двумя видами грибов и зеленью легко заменит диетический ужин. Попробуйте приготовить! Вам понадобится: королевские шампиньоны — 70 г вешенки — 30 г миндаль — 25 г листья салата — 40 г листья свеклы — 20 г пармезан — 20 г тимьян — 5 г чеснок — 10 г уксус — 1,5 ст. ложки соль — 2 г перец молотый — 1 г оливковое масло — 30 г Секрет приготовления: Слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде. Затем, когда он остынет, измельчите его ножом. Нарежьте грибы на тонкие слайсы. Положите зубчик чеснока и веточку тимьяна в сковороду. Не измельчайте, потом мы вытащим и чеснок, и тимьян, в салате они не нужны. Слегка обжарьте грибы на оливковом масле, посолите и поперчите их. Приступим к приготовлению соуса. Для этого смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Выложите в миску листья салата, заправьте их соусом, перемешайте. Самое время собирать салат в тарелке! Выложите заправленные листья, сверху добавьте грибы, посыпьте миндалем, сбрызните оставшимся соусом и украсьте пармезаном. Красота, не так ли? Приятного аппетита! Вот и сам видеорецепт: