Совсем скоро начнется сезон грибов. А это отличный повод поделиться с вами рецептом крем-супа из шампиньонов. Очень просто и вкусно! Вам понадобится: шампиньоны — 350 г вешенки — 150 г сливки — 140 г молоко — 140 г овощной бульон — 250 г белое вино — 75 мл чеснок — 1 зубчик бекон — 20г сливочное масло — 15 г пармезан — 15 г петрушка — 4 г оливковое масло — 15 г соль — 3 г Приготовление: Очистите чеснок, нарежьте его на небольшие слайсы. Выложите в кастрюлю, на дне которой уже разогрето оливковое масло. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте в кастрюлю к чесноку. Затем порвите руками вешенки и отправляйте туда же! Пусть грибы обжариваются 5-7 минут. Когда грибы обжарятся, добавьте к ним белое сухое вино и выпарите его. Посолите и перемешайте. Добавьте к грибам молоко и сливки, перемешайте. Затем добавьте овощной бульон и варите суп 20-25 минут. Когда суп будет готов, измельчите все с помощью блендера до однородной массы. С помощью горелки обжарьте бекон (или просто поджарьте) и украсьте им готовый суп. Затем добавьте измельченный пармезан и пару листиков петрушки.Фото: shutterstock