Освежаемся вкусно! 10 летних лимонадов, которые утолят жажду и взбодрят
Лимонад Asian от шеф-бармена ресторана Moregrill Виталия Екименко
Вам понадобится:
- грейпфрутовый фреш — 50 мл
- содовая — 100 мл
- галангал — 400 г
- сахар — 600 г
- вода — 400 г
- лимонная кислота — 8 г
Приготовление:
Лимонную кислоту пробить с сахаром и водой в блендере. Галангал нарезать и добавить. Все готовить в сувиде 3 часа при 60 градусах. По готовности пробить в блендере и процедить. По приготовлению взять 50 мл получившейся основы и соединить с 100 мл минеральной воды и 50 мл грейпфрутового фреша.
Украсить листком мяты.
Лимонад «Киви-огурец» от шеф-повара ресторана Brasserie Мост
Вам понадобится:
- киви — 60 г
- содовая — 150 г
- сок лимона — 10 г
- сироп — 30 г
- огурец свежий — 60 г
Приготовление:
Киви очищаем от кожуры и делаем из него пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп, взбиваем венчиком. Огурец режем на слайсы и выкладываем в высокий стакан, туда же выкладываем пюре и заливаем содовой. Перемешиваем. При подаче украшаем мятой и добавляем лед по желанию.
Лавандовый лимонад от бар-менеджера кафе «Дружба» Натальи Манжиной
Вам понадобится:
- сироп лаванды — 40 мл
- сок лайма — 20 мл
- содовая — 120 мл
- сушеная лаванда — 2-3 веточки
- лед
Приготовление:
Все ингредиенты для лимонада залить в емкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.
Лимонад «Манго-маракуйя» от бармена ресторана «Турандот» Артема Гучкова
Вам понадобится:
- пюре манго — 40 г
- пюре маракуйи — 40 г
- сахарный сироп — 20 мл
- содовая — 150 мл
- лед
Приготовление:
В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и маракуйи.