На обед или ужин мало кто из ваших мужчин откажется от такого вкусного бифштекса с яйцом. Тем более что рецепт от настоящего брутального шеф-повара ресторана Meatless Андрея Заварницина. Вам понадобится: (на 1 порцию:) Булочка для бургеров — 85 г Котлета говяжья для бургера — 1 шт. Соль — 1 г Перец черный свежемолотый — 0,5 г Масло сливочное — 18 г Чеснок — ½ зубчика Бекон жареный — 13 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 10 г Огурцы соленые бочковые — 50 г Соус барбекю — 40 г Приготовление: Сливочное масло растопить. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать. Булочку разрезать вдоль и смазать с внутренней стороны чесночным маслом. Обжарить булку с двух сторон на решетке мангала или на сковороде гриль. Котлету выложить на решетку мангала или на сковороду гриль, поперчить и обжарить. Перевернуть, посолить, поперчить и обжарить с другой стороны. На раскаленную сковороду с ровным дном налить немного растительного масла и поставить металлическое кольцо диаметром 11 см. В него вылить сырое яйцо, не повреждая желток. Посолить, обжарить до готовности. На нижнюю часть обжаренной булки выложить жареную котлету, сверху — жареный бекон. На вторую половинку булки выложить жареное яйцо. Подавать с соусом барбекю и соленым огурцом. Фото: архив ресторана