Бифштекс с беконом и яйцом на булочке
Андрей Заварницин
шеф-повар ресторана Meatless
Вам понадобится:
(на 1 порцию:)
- Булочка для бургеров — 85 г
- Котлета говяжья для бургера — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Перец черный свежемолотый — 0,5 г
- Масло сливочное — 18 г
- Чеснок — ½ зубчика
- Бекон жареный — 13 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 10 г
- Огурцы соленые бочковые — 50 г
- Соус барбекю — 40 г
Приготовление:
Сливочное масло растопить. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать. Булочку разрезать вдоль и смазать с внутренней стороны чесночным маслом. Обжарить булку с двух сторон на решетке мангала или на сковороде гриль. Котлету выложить на решетку мангала или на сковороду гриль, поперчить и обжарить. Перевернуть, посолить, поперчить и обжарить с другой стороны. На раскаленную сковороду с ровным дном налить немного растительного масла и поставить металлическое кольцо диаметром 11 см. В него вылить сырое яйцо, не повреждая желток. Посолить, обжарить до готовности. На нижнюю часть обжаренной булки выложить жареную котлету, сверху — жареный бекон. На вторую половинку булки выложить жареное яйцо. Подавать с соусом барбекю и соленым огурцом.
Фото: архив ресторана