Опубликовано 22 января 2018, 00:00

Бифштекс с беконом и яйцом на булочке

На обед или ужин мало кто из ваших мужчин откажется от такого вкусного бифштекса с яйцом. Тем более что рецепт от настоящего брутального шеф-повара ресторана Meatless Андрея Заварницина.
Бифштекс с беконом и яйцом на булочке

Андрей Заварницин

шеф-повар ресторана Meatless

Вам понадобится:

(на 1 порцию:)

  • Булочка для бургеров — 85 г
  • Котлета говяжья для бургера — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Перец черный свежемолотый — 0,5 г
  • Масло сливочное — 18 г
  • Чеснок — ½ зубчика
  • Бекон жареный — 13 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 10 г
  • Огурцы соленые бочковые — 50 г
  • Соус барбекю — 40 г

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать. Булочку разрезать вдоль и смазать с внутренней стороны чесночным маслом. Обжарить булку с двух сторон на решетке мангала или на сковороде гриль. Котлету выложить на решетку мангала или на сковороду гриль, поперчить и обжарить. Перевернуть, посолить, поперчить и обжарить с другой стороны. На раскаленную сковороду с ровным дном налить немного растительного масла и поставить металлическое кольцо диаметром 11 см. В него вылить сырое яйцо, не повреждая желток. Посолить, обжарить до готовности. На нижнюю часть обжаренной булки выложить жареную котлету, сверху — жареный бекон. На вторую половинку булки выложить жареное яйцо. Подавать с соусом барбекю и соленым огурцом.

Фото: архив ресторана