7 невероятно вкусных десертов без выпечки
Кокосовая тапиока с манго
От ресторана Moregrill
Вам понадобится:
- Тапиока, база — 100 г
- Манго — 80 г
- Сахарный сироп — 10 г
- Масло сливочное 82,5%-ное — 10 г
- Кокос — 1 г
- Малина свежая — 7 г
- Фисташки — 2 г
- Паприка копченая — 1 г
Для приготовления базы тапиоки:
- Тапиока — 40 г
- Кокосовое молоко — 250 г
- Молоко 3,2%-ное — 250 г
- Сахарный песок — 50 г
Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахарный песок, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры. Затем перелить в емкость и остудить в холодильнике 2-4 часа.
Способ приготовления:
Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленой фисташкой. В самом конце слегка посыпать копченой паприкой.
Десерт «Казбек»
От ресторана «Казбек»
Вам понадобится:
(На 5 порций):
- Мацони — 500 г
- Сливки 33%-ные — 250 мл
- Желатин — 5 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 2 г
- Мускатный орех — 1 г
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреть, довести почти до кипения (до 70 °С). Перемешать мацони венчиком для устранения комочков. Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и ждать около 6 часов до застывания. Украсить козинаком и сиропом.
Лакричный крем-чизкейк
От кафе «Мечтатели»
Вам понадобится:
- Лакричный чиз — 100 г
- Шоколадная земля — 20 г
- Сушеный шпинат — 1 г
- Чипсы кофейные — 5 г
- Шоколадные ветки — 3 шт.
Лакричный чиз:
(На одну порцию)
- Сливочный сыр — 70 г
- Лакричный сироп — 15 г
- Сливки 33%-ные — 25 г
- Мусковадо (темный сахар) — 7 г
- Чернила каракатицы — 1 г
- Агар-агар — 1 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сок лимона — 1 г
Способ приготовления:
Сделать лакричный чиз: мусковадо и лакричный сироп растопить в карамель, добавить сливки, чернила каракатицы, сок лимона и довести до кипения. Сыр взбить с маслом, добавить в остывшую карамель. Взбить полученную массу венчиком и протереть через сито. В тарелку выложить чизкейк, посыпать шоколадной землей, украсить чипсами, ветками и сушеным шпинатом.