5 рецептов фруктово-ягодного чая, которые вы еще не пробовали
Ни для кого не секрет, что зимой наш иммунитет требует поддержки. А что может быть лучше вкусного витаминного чая с ягодами и фруктами? Попробуйте приготовить и для себя, и для домашних, удивите вкусным напитком гостей. Все рецепты — от нашего постоянного эксперта — шеф-бармена.
Василий Жеглов,
шеф-бармен ресторанов Hong kong и Soluxe
Липовый с брусникой и саган-дайлей
Вам понадобится:
- Лист смородины — 2 г
- Лист вишни — 2 г
- Липа сушеная — 2 г
- Саган-дайля — 2 листа (0,5 г)
- Клюква — 50 г
- Брусника — 50 г
- Мед — 50 г
Подача — френч-пресс
Приготовление:
Ягоды залить небольшим количеством воды, немного размять (не в кашу!), переложить во френч, добавить чайную смесь и залить кипятком. Подавать с медом в соуснике или молочнике.
Ягодный чай с гранатом
Вам понадобится:
- Малина с/м — 50 г
- Смородина с/м — 50 г
- Вишня с/м — 50 г
- Клюква с/м — 50 г
- П/ф фреш гранатовый — 50 мл
- Сироп бузины — 30 мл
- Кипяток — 570 мл
Подача — стеклянный чайник
Приготовление:
В сотейник поместить ягоды, по одному джулеп-стрейнеру (небольшое решето, которое применяют при переливании готового коктейля в бокал ), залить водой, довести до кипения, убавить огонь, добавить сироп и фреш граната и слегка пробить ручным блендером. Перелить в чайник через сито.