Молочные коктейли в знойный летний день – это и прохладительный напиток, и заряд витаминов для нашего организма. Горячие молочные коктейли согреют нас в морозный день. Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Молочные коктейли в знойный летний день – это и прохладительный напиток, и заряд витаминов для нашего организма. Горячие молочные коктейли согреют нас в морозный день. Молочные коктейли – это не только молоко и мороженое. Для приготовления таких коктейлей можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, алкоголь, кофе. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких коктейлей. Молочный коктейль обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола. Если ваш ребёнок не любит пить молоко, то молочные коктейли будет пить с большим удовольствием. В преддверии Дня молока приготовьте вкусный, сытный, полезный и не тяжелый для нашего организма напиток. Молочный коктейль «Праздничный»Ингредиенты: Молоко – 150 мл, Земляника – 100 г, Мороженое сливочное – 50 г, Взбитые сливки – 3 ст. ложки, Шоколад – 15 г. Приготовление: Перебрать землянику, промыть несколько раз, обсушить. Мороженое разрезать на части. Шоколад измельчить на тёрке. Выложить землянику в чашу блендера и пюрировать. Налить в чашу блендера молоко, положить мороженое и взбить. Налить коктейль «Праздничный» в высокий бокал, украсить взбитыми заранее сливками и тертым шоколадом. Коктейль молочный «Персиковый вкус»Ингредиенты: Молоко (2,5 процента жирности) – 300 мл, Сок персиковый – 300 мл, Куриное яйцо – 1 шт., Сахар или пудра сахарная – 2 ст. ложки, Персик – для украшения, Лед – по желанию. Приготовление: Молоко соединить с персиковым соком, перемешать. Яйцо хорошо вымыть, разбить в чашу блендера и взбить с сахаром. Добавить молоко с персиковым соком и еще раз взбить. Перед подачей коктейль охладить. Разлить готовый коктейль «Персиковый вкус» по бокалам, украсить каждый бокал долькой персика, можно при желании добавить в бокалы несколько кубиков льда. Коктейль молочный «Медовый вкус» Ингредиенты: Молоко – 1 литр, Мёд – 200-250 г, Мороженое сливочное – 250 г, Апельсин – 2 шт., Несколько долек апельсина – для украшения. Приготовление: Молоко соединить с медом, с помощью венчика или блендера перемешать и поставить в холодильник, чтобы смесь охладилась. Измельчить цедру двух апельсинов на мелкой терке, затем разрезать апельсины пополам и выжать из них сок. Мороженое разрезать на кубики. Соединить молочно-медовую смесь с цедрой апельсинов и апельсиновым соком, взбить венчиком, миксером или с помощью блендера. Добавить кубики мороженого, опять взбить и охладить. Разлить коктейль «Медовый вкус» по бокалам, каждый украсить долькой апельсина. Коктейль молочный «Клубничный день»Ингредиенты: Молоко – 1 литр, Клубника свежая – 500 г, Клубничный сироп – по вкусу. Приготовление: Перебрать клубнику, несколько раз промыть в дуршлаге под проточной водой, обсушить, удалить плодоножки. В чашу блендера выложить подготовленные ягоды клубники, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить молоко, клубничный сироп, взбить еще раз и охладить. Разлить коктейль «Клубничный день» по бокалам, при желании украсить клубникой. Коктейль молочный «Лето» Ингредиенты: Сливочное мороженое – 150 г, Молоко – 2 стакана, Абрикос – 2 шт., Персик – 1 шт., Слива – 2 шт., Шоколадная крошка. Приготовление: Разрезать персик, сливы и абрикосы пополам, удалить косточки, затем срезать кожуру. В чашу блендера выложить очищенные от шкурок и косточек половинки абрикосов, персика и слив, измельчить до консистенции пюре. Мороженое разрезать на кубики. Добавить мороженое, молоко и взбить еще раз. Коктейль «Лето» охладить и разлить по бокалам. При желании посыпать крошкой шоколада. Еще рецепты молочных коктейлей Коктейль молочный «Взрыв вкуса»Ингредиенты: Молоко – 1 литр, Мороженое сливочное – 500 г, Вишнёвый сироп – 100 мл, Шоколадный сироп – 100 мл, Вишня на веточке (для украшения) – 1 горсть. Приготовление: Молоко охладить. Мороженое разрезать на кубики. Молоко, мороженое, вишнёвый и шоколадный сироп соединить, хорошо взбить. Разлить «Взрыв вкуса» по бокалам. Вишнями на веточке оформить бокал. Коктейль молочный с бананами и орехамиИнгредиенты: Банан спелый – 1 шт., Молоко – 300 мл, Орехи грецкие – 5 ядер, Ванильный сахар – 1 ч. ложка. Ореховый сироп – по вкусу. Приготовление: Банан очистить, разрезать на части и выложить в чашу блендера вместе с грецкими орехами. Банан и орехи измельчить, добавить сахар ванильный, молоко и взбить. Разлить коктейль по стаканам и полить ореховым сиропом по своему вкусу. Молочный коктейль с морковью Ингредиенты: Молоко – 1 стакан, Морковь – 100 г, Сахар – 1 ч. ложка. Приготовление: Морковь измельчить на мелкой терке, соединить с молоком и сахаром, хорошо взбить и подать в высоком бокале. Можно также для приготовления коктейля с морковью использовать морковный сок. Для этого нужно взять столько моркови, чтобы получить в результате 50-100 мл сока, и соединить с молоком и сахаром. Коктейль молочный «Зелёный» Ингредиенты: Молоко – 1 стакан, Зелень укропа – 5 г, Зелень петрушки – 5 г, Зелёный лук – 5 г, Соль (по вкусу), Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа. Приготовление: Зелень промыть, обсушить и измельчить, выложить в чашу миксера или блендера, влить молоко, соль, все хорошо взбить. Разлить в высокий бокал «Зелёный» коктейль. Приправить тертым мускатным орехом. Молочный коктейль с авокадоИнгредиенты: Молоко – 1 стакан, Авокадо – 1 шт., Мёд – 1-2 ст. ложки, Кленовый сироп – 1 ч. или ст. ложка. Приготовление: Спелое авокадо вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на 2 половинки, косточку вынуть. Можно очистить авокадо от кожи или извлечь мякоть чайной ложкой. Выложить мякоть авокадо в чашу блендера, залить молоком, добавить мёд и кленовый сироп. Все взбить и разлить по стаканам. Можно добавить в коктейль кубики льда. Молочный коктейль «Горячий поцелуй»Ингредиенты: Молоко – 200 мл, Тертый шоколад – 4 ст. ложки, Какао-порошок – 2 ст. ложки, Вишнёвый сироп – по вкусу. Приготовление: Молоко подогреть, добавить в него какао-порошок и тертый шоколад. Довести до кипения, перемешать и убрать с огня. Процедить, добавить сироп, перемешать и подать в бокале, украшенном по краю сахарной каймой. Хорошо ли вы разбираетесь в ягодах? УЗНАТЬ!