Молочный коктейль: 11 рецептов
Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Молочные коктейли в знойный летний день – это и прохладительный напиток, и заряд витаминов для нашего организма. Горячие молочные коктейли согреют нас в морозный день.
Молочные коктейли – это не только молоко и мороженое. Для приготовления таких коктейлей можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, алкоголь, кофе.
Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких коктейлей. Молочный коктейль обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.
Если ваш ребёнок не любит пить молоко, то молочные коктейли будет пить с большим удовольствием.
В преддверии Дня молока приготовьте вкусный, сытный, полезный и не тяжелый для нашего организма напиток.
Молочный коктейль «Праздничный»
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл,
- Земляника – 100 г,
- Мороженое сливочное – 50 г,
- Взбитые сливки – 3 ст. ложки,
- Шоколад – 15 г.
Приготовление:
Перебрать землянику, промыть несколько раз, обсушить. Мороженое разрезать на части. Шоколад измельчить на тёрке. Выложить землянику в чашу блендера и пюрировать. Налить в чашу блендера молоко, положить мороженое и взбить. Налить коктейль «Праздничный» в высокий бокал, украсить взбитыми заранее сливками и тертым шоколадом.
Коктейль молочный «Персиковый вкус»
Ингредиенты:
- Молоко (2,5 процента жирности) – 300 мл,
- Сок персиковый – 300 мл,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Сахар или пудра сахарная – 2 ст. ложки,
- Персик – для украшения,
- Лед – по желанию.
Приготовление:
Молоко соединить с персиковым соком, перемешать. Яйцо хорошо вымыть, разбить в чашу блендера и взбить с сахаром. Добавить молоко с персиковым соком и еще раз взбить. Перед подачей коктейль охладить. Разлить готовый коктейль «Персиковый вкус» по бокалам, украсить каждый бокал долькой персика, можно при желании добавить в бокалы несколько кубиков льда.
Коктейль молочный «Медовый вкус»
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр,
- Мёд – 200-250 г,
- Мороженое сливочное – 250 г,
- Апельсин – 2 шт.,
- Несколько долек апельсина – для украшения.
Приготовление:
Молоко соединить с медом, с помощью венчика или блендера перемешать и поставить в холодильник, чтобы смесь охладилась. Измельчить цедру двух апельсинов на мелкой терке, затем разрезать апельсины пополам и выжать из них сок. Мороженое разрезать на кубики.
Соединить молочно-медовую смесь с цедрой апельсинов и апельсиновым соком, взбить венчиком, миксером или с помощью блендера. Добавить кубики мороженого, опять взбить и охладить. Разлить коктейль «Медовый вкус» по бокалам, каждый украсить долькой апельсина.
Коктейль молочный «Клубничный день»
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр,
- Клубника свежая – 500 г,
- Клубничный сироп – по вкусу.
Приготовление:
Перебрать клубнику, несколько раз промыть в дуршлаге под проточной водой, обсушить, удалить плодоножки. В чашу блендера выложить подготовленные ягоды клубники, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить молоко, клубничный сироп, взбить еще раз и охладить. Разлить коктейль «Клубничный день» по бокалам, при желании украсить клубникой.
Коктейль молочный «Лето»
Ингредиенты:
- Сливочное мороженое – 150 г,
- Молоко – 2 стакана,
- Абрикос – 2 шт.,
- Персик – 1 шт.,
- Слива – 2 шт.,
- Шоколадная крошка.
Приготовление:
Разрезать персик, сливы и абрикосы пополам, удалить косточки, затем срезать кожуру. В чашу блендера выложить очищенные от шкурок и косточек половинки абрикосов, персика и слив, измельчить до консистенции пюре. Мороженое разрезать на кубики. Добавить мороженое, молоко и взбить еще раз. Коктейль «Лето» охладить и разлить по бокалам. При желании посыпать крошкой шоколада.
Еще рецепты молочных коктейлей
Коктейль молочный «Взрыв вкуса»
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр,
- Мороженое сливочное – 500 г,
- Вишнёвый сироп – 100 мл,
- Шоколадный сироп – 100 мл,
- Вишня на веточке (для украшения) – 1 горсть.
Приготовление:
Молоко охладить. Мороженое разрезать на кубики. Молоко, мороженое, вишнёвый и шоколадный сироп соединить, хорошо взбить. Разлить «Взрыв вкуса» по бокалам. Вишнями на веточке оформить бокал.
Коктейль молочный с бананами и орехами
Ингредиенты:
- Банан спелый – 1 шт.,
- Молоко – 300 мл,
- Орехи грецкие – 5 ядер,
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- Ореховый сироп – по вкусу.
Приготовление:
Банан очистить, разрезать на части и выложить в чашу блендера вместе с грецкими орехами. Банан и орехи измельчить, добавить сахар ванильный, молоко и взбить. Разлить коктейль по стаканам и полить ореховым сиропом по своему вкусу.
Молочный коктейль с морковью
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан,
- Морковь – 100 г,
- Сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Морковь измельчить на мелкой терке, соединить с молоком и сахаром, хорошо взбить и подать в высоком бокале.
Можно также для приготовления коктейля с морковью использовать морковный сок. Для этого нужно взять столько моркови, чтобы получить в результате 50-100 мл сока, и соединить с молоком и сахаром.
Коктейль молочный «Зелёный»
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан,
- Зелень укропа – 5 г,
- Зелень петрушки – 5 г,
- Зелёный лук – 5 г,
- Соль (по вкусу),
- Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа.
Приготовление:
Зелень промыть, обсушить и измельчить, выложить в чашу миксера или блендера, влить молоко, соль, все хорошо взбить. Разлить в высокий бокал «Зелёный» коктейль. Приправить тертым мускатным орехом.
Молочный коктейль с авокадо
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан,
- Авокадо – 1 шт.,
- Мёд – 1-2 ст. ложки,
- Кленовый сироп – 1 ч. или ст. ложка.
Приготовление:
Спелое авокадо вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на 2 половинки, косточку вынуть. Можно очистить авокадо от кожи или извлечь мякоть чайной ложкой. Выложить мякоть авокадо в чашу блендера, залить молоком, добавить мёд и кленовый сироп. Все взбить и разлить по стаканам. Можно добавить в коктейль кубики льда.
Молочный коктейль «Горячий поцелуй»
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл,
- Тертый шоколад – 4 ст. ложки,
- Какао-порошок – 2 ст. ложки,
- Вишнёвый сироп – по вкусу.
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить в него какао-порошок и тертый шоколад. Довести до кипения, перемешать и убрать с огня. Процедить, добавить сироп, перемешать и подать в бокале, украшенном по краю сахарной каймой.
Хорошо ли вы разбираетесь в ягодах?
УЗНАТЬ!